λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
일반자료

μ•„μΉ¨ λΉˆμ†μ— 먹으면 λ‚˜μœ μŒμ‹κ³Ό 쒋은 μŒμ‹

by misoQueen 2021. 5. 2.
λ°˜μ‘ν˜•

ν˜„λŒ€λ₯Ό μ‚΄μ•„κ°€λŠ” ν˜„λŒ€μΈλ“€μ€ 항상 λ°”μ©λ‹ˆλ‹€. νšŒμ‚¬ μΆœκ·Όμ„ μ„œλ‘λ₯΄λŠ” 직μž₯인, λŒ€ν•™ μž…μ‹œλ₯Ό μ•žλ‘” μž…μ‹œμƒ, 취업을 μ€€λΉ„ 쀑인 취쀀생 λ“± λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ λ°”μœ μ‹œκ°„μ„ ν•‘κ³„λ‘œ 아침식사λ₯Ό λ°₯ λŒ€μ‹  μΈμŠ€ν„΄νŠΈμ‹ν’ˆμœΌλ‘œ λŒ€μΆ© ν›„λ‹€λ‹₯ ν•΄μΉ˜μš°κ±°λ‚˜ μ•„μ˜ˆ κ΅ΆλŠ” κ²½μš°λ„ ν—ˆλ‹€ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μš” κ·Όλž˜μ—λŠ” 간헐적 단식 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈκ°€ μ„±ν–‰ν•˜λ©΄μ„œ 곡볡 μ‹œκ°„μ„ λŠ˜λ €μ•Ό ν•œλ‹€λ©° μ•„μΉ¨ 식사λ₯Ό κ±΄λ„ˆλ›°κΈ°λ„ ν•˜κ³ , 주뢀듀은 λ‚¨νŽΈκ³Ό 아이듀을 좜근·λ“±κ΅λ₯Ό μ‹œν‚¨ ν›„ μ•„·μ (브런치) 이라며 μ•„μΉ¨κ³Ό μ μ‹¬μ‹œκ°„ 사이에 식사λ₯Ό ν•˜λŠ” μ‹μŠ΅κ΄€μœΌλ‘œ λ³€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

이렇듯 λ°”μ˜λ‹€λŠ” 이유둜 μ•„μΉ¨ 식사λ₯Ό μ†Œν™€νžˆ ν•˜κ³  곡볡(λΉˆμ†)에 κ°€λ³κ²Œ μ§§μ€μ‹œκ°„μ— ν•΄μΉ˜μš°λ“― λ¨ΉλŠ” μŒμ‹ 쀑 λ‚΄ λͺΈμ„ ν•΄μΉ˜λ©° 독이 λ˜μ–΄ λ¬΄μ„œμš΄ μ§ˆλ³‘μΈ 암을 μœ λ°œν•œλ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. 곡볡에 μ–΄λ–€ μŒμ‹μ΄ λ‚΄ λͺΈμ„ ν•΄μΉ˜λŠ”μ§€ μ•Œμ•„λ³΄κ³  곡볡에 먹지 μ•Šλ„λ‘ μ£Όμ˜ν•΄μ•Όκ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ•„μΉ¨ 곡볡에 먹으면 독이 λ˜λŠ” λ‚˜μœ μŒμ‹.

1) 흰 λΉ΅κ³Ό λ§ˆκ°€λ¦°.

ⓐ λ°€μ—μ„œ λ°°μ•„λ₯Ό μ œκ±°ν•œ 흰 빡은 λ‹¬μ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ μž₯뢄이 λ‹€λŸ‰ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 식사 ν›„ ν˜ˆλ‹Ήμ΄ κΈ‰κ²©ν•˜κ²Œ μ˜¬λΌκ°€κ²Œ λ©λ‹ˆλ‹€. 

β“‘ 흰 빡에 λ§ˆκ°€λ¦°μ„ 발라 먹으면 νŠΈλžœμŠ€μ§€λ°©μœΌλ‘œ 인해 우울증·μ•”·μΉ˜λ§€ λ“±μ˜ μ§ˆλ³‘μ΄ 생길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β“’ μ•„μΉ¨ 식사λ₯Ό λ°₯ λŒ€μ‹  빡을 λ¨ΉλŠ” μ•„μ΄λŠ” λ‡Œ λ°œλ‹¬μ΄ λŠλ €μ‘Œλ‹€λŠ” 연ꡬ결과도 μžˆλ‹€ ν•©λ‹ˆλ‹€.

β€» 흰빡 λŒ€μ‹  ν†΅λ°€λΉ΅μ΄λ‚˜ 곑물빡, ν˜Έλ°€λΉ΅μœΌλ‘œ λŒ€μ²΄ν•˜λ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

 

아침에-먹으면-λ‚˜μœ-μŒμ‹
μ•„μΉ¨ 곡볡에 먹으면 λ…이 λ˜λŠ” λ‚˜μœ μŒμ‹

 

2) ν† λ§ˆν† .

β“ν† λ§ˆν† μ— ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ” ν’λΆ€ν•œ νƒ„λ‹Œμ‚°μ€ μ€‘κΈˆμ†μ΄λ‚˜ λ‹ˆμ½”ν‹΄ λ“± λ‚˜μœ 성뢄을 λ°°μΆœμ‹œν‚€κ³  λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό κ²°ν•©ν•΄ 세균을 μ£½μ΄λŠ” μ‚΄κ·  μž‘μš©μ„ ν•©λ‹ˆλ‹€.

β“‘λ‹Ήλ‡¨λ‚˜ 골닀곡증 예방 및 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ— 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

β“’ν•˜μ§€λ§Œ λΉˆμ†μ— ν† λ§ˆν† λ₯Ό 먹으면 μœ„μž₯의 산도λ₯Ό λ†’μ—¬ μœ„κ°€ 쓰리고 μœ„μ—Όμ΄λ‚˜ μœ„κΆ€μ–‘μ„ μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β€» 읡지 μ•Šμ•„ 녹색이 λ§Žμ€ ν† λ§ˆν† λ₯Ό μ‹ μ„ ν•˜λ‹€κ³  먹으면 λ°°νƒˆμ˜ 원인이 λ˜λ‹ˆ κΌ­ λΉ¨κ°›κ²Œ 읡은 κ±Έ λ¨Ήμμ‹œλ‹€.

3) 컀피.

ⓐ μ•„μΉ¨ 곡볡에 λͺ¨λ‹μ»€ν”Όλ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©° 고상함과 μ—¬μœ λ₯Ό μ¦κΈ°λŠ” μ‚¬λžŒμ΄ λ§Žμ€λ° λ”°λœ»ν•œ 컀피 ν•œμž”μ€ ν•˜λ£¨λ₯Ό μƒμΎŒν•˜κ²Œ μ‹œμž‘ν•˜λŠ”λ° 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€.

β“‘ ν•˜μ§€λ§Œ 곡볡에 λ§ˆμ‹œλŠ” μ»€ν”ΌλŠ” μœ„μ‚°λΆ„λΉ„λ₯Ό μ΄‰μ§„μ‹œμΌœ 속 μ“°λ¦Όμ˜ 원인이 λ©λ‹ˆλ‹€.

β“’ κ³Όλ„ν•œ μœ„μ‚°λΆ„λΉ„λŠ” μœ„κΆ€μ–‘κ³Ό μ—­λ₯˜μ„± μ‹λ„μ—Όμ˜ 원인이 λ©λ‹ˆλ‹€.

β€» 원두컀피λ₯Ό μ—°ν•˜κ²Œ λ‚΄λ € μ„€νƒ•μ΄λ‚˜ μ‹œλŸ½μ„ 넣지 μ•Šκ³  λ§ˆμ‹œλ©΄ λ‹€μ†Œ λ‚«κ² μ£ !

 

 

4) μ†Œμ‹œμ§€.

ⓐ μ†Œμ‹œμ§€λ‚˜ 베이컨 μ œμ‘°κ³Όμ •μ— λ“€μ–΄κ°„ 각쒅 첨가물이 λŒ€μž₯μ•” μœ„ν—˜μ„ μ¦κ°€μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

5) 과일 주슀.

ⓐ μ‹œμ€‘μ— νŒλ§€λ˜λŠ” κ³ΌμΌμ£ΌμŠ€μ—λŠ” λ°©λΆ€μ œλ‚˜ 섀탕 등이 μ²¨κ°€λ˜μ–΄ μ„¬μœ μ§ˆκ³Ό 비타민 등이 μ†μ‹€λ©λ‹ˆλ‹€.

β“‘ μ§‘μ—μ„œ 직접 λ§Œλ“€μ–΄ λ§ˆμ‹œκ±°λ‚˜ 생과일 κ·ΈλŒ€λ‘œ λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

6) 가곡 μ‹œλ¦¬μ–Ό.

ⓐ μ‹œλ¦¬μ–Όμ€ λ°”μœ μ‹œκ°„μ— λ¨ΉκΈ°λŠ” κ°„νŽΈν•˜μ§€λ§Œ λ§Žμ€ 섀탕과 화학성뢄이 μ²¨κ°€λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ λͺΈμ— ν•΄λ‘­μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β“‘ 섀탕 κ³Όλ‹€ μ„­μ·¨λ‘œ 인해 피곀함이 증가될 수 μžˆμ–΄ μ•„μΉ¨ 식사 λŒ€μš©μœΌλ‘œλŠ” ν”Όν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

아침에 먹으면 λͺΈμ— 쒋은 μŒμ‹.

 

λΉˆμ†μ—-먹으면-쒋은-μŒμ‹
λ‹¨ν˜Έλ°•-μ–‘λ°°μΆ”-μ°κ³„λž€-감자-블루베리

 

1) λ‹¨ν˜Έλ°•.

ⓐ μ„¬μœ μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ‹¬μ§€λ§Œ 포도당 곡급을 천천히 ν•©λ‹ˆλ‹€.

β“‘ μž₯λ‚΄ μ΄λ¬Όμ§ˆμ„ ν‘μ°©ν•΄μ„œ λͺΈ λ°–μœΌλ‘œ λ‚΄ 보내 μž₯ 건강에 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β“’ ν˜Έλ°•μ˜ λ…Έλž€μƒ‰ λ² νƒ€μΉ΄λ‘œν‹΄μ€ 눈의 ν™©λ°˜μ— μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•˜λ―€λ‘œ μͺ„μ„œ 먹으면 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β““ 찐 ν˜Έλ°•μ„ 먹을 λ•Œ λ°˜λ“œμ‹œ 올리브 였일 ν•œ μŠ€ν‘Όμ„ 뿌렀 같이 λ¨Ήμ–΄μ•Ό λ² νƒ€μΉ΄λ‘œν‹΄ ν‘μˆ˜μ— 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

β€» 된μž₯찌개 끓일 λ•Œ λ„£μ–΄λ¨ΉμœΌλ©΄ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2) 찐 κ³„λž€.

ⓐ λ‹¨λ°±μ§ˆ κ³΅κΈ‰μœΌλ‘œ 점심 식사 μ „κΉŒμ§€ 속을 λ“ λ“ ν•˜κ²Œ ν•΄ μ€λ‹ˆλ‹€.

β“‘ 찐 달걀은 λ°˜μˆ™μœΌλ‘œ μ΄‰μ΄‰ν•˜κ²Œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό κ°€μž₯ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β“’ 달걀에 μ†ŒκΈˆ 간을 쑰금 ν•˜κ³  ν† λ§ˆν† λ₯Ό 썰어 λ„£μ–΄ λ³Άμ•„λ¨ΉμœΌλ©΄(μŠ€ν¬λž¨λΈ”) ꢁ합이 맀우 쒋은 μŒμ‹μ΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

β€» κ³„λž€ λ…Έλ₯Έμžμ— μ½œλ ˆμŠ€ν…Œλ‘€μ΄ λ§Žμ•„ κ±±μ •ν•˜λŠ”λ° 별 λ¬Έμ œκ°€ μ—†λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

3) μ–‘λ°°μΆ”.

ⓐ μ–‘λ°°μΆ”λ₯Ό μ°œκΈ°μ— λ„£κ³  살짝 μͺ„μ„œ λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β“‘ μ–‘λ°°μΆ”μ—λŠ” μœ„μ λ§‰μ„ λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” 비타민 U 성뢄이 ν’λΆ€ν•©λ‹ˆλ‹€.

β“’ μ μ ˆν•œ ν¬λ§Œκ°μ„ μ£ΌκΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ•„μΉ¨ 곡볡에 먹으면 쒋은 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

β€» ν‰μ†Œμ— μ±„μΉΌλ‘œ μ–‡κ²Œ 썰어 콩가루와 λ°œμ‚¬λ―Ή μ‹μ΄ˆλ₯Ό 뿌린 μ…€λŸ¬λ¦¬λ‘œ 먹어도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

4) 감자.

ⓐ κ°μžλŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ μ•ŒμΉΌλ¦¬μ„± μ‹ν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.

β“‘  κ°μžλ…Ήλ§μ— μœ„λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” 성뢄이 μžˆμ–΄ 곡볡에 먹으면 μœ„κ°€ νŽΈμ•ˆν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

β“’ κ³ κ΅¬λ§ˆλŠ” νƒ„λ‹Œ 성뢄이 λ§Žμ•„ 곡볡에 먹으면 속 쓰림을 느끼게 λ˜λ―€λ‘œ 찐 κ°μžκ°€ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

5) 베리λ₯˜ 과일.

μš°λ¦¬κ°€ 아침에 집을 λ‚˜μ„€ λ•Œ νœ΄λŒ€ν° 배터리λ₯Ό ν’€λ‘œ μΆ©μ „μ‹œμΌœ λ‚˜κ°€λ“―μ΄ 곡볡에 λ”°λœ»ν•œ λ¬Ό ν•œμž”κ³Ό 비타민Cλ₯Ό 우리 λͺΈμ— μΆ©μ „ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 각쒅 베리λ₯˜ 과일둜 비타민Cλ₯Ό λ³΄μΆ©ν•˜κ³  λ”°λœ»ν•œ λ¬Ό ν•œμž”μœΌλ‘œ λͺΈμ†μ˜ 냉기λ₯Ό μ—†μ• λ©΄ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μš”μ¦˜ 제철인 λ”ΈκΈ°κ°€ μ•ˆν† μ‹œμ•„λ‹Œκ³Ό 비타민Cλ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ κ³΅κΈ‰ν•˜λ―€λ‘œ 먹으면 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

μŠˆνΌν‘Έλ“œ(Super Food) μ•½ 같은 μŒμ‹.

μ‚΄λ©΄μ„œ 맀일 같이 ν˜Έν‘ν•˜λ©° λ§ˆμ‹œλŠ” 곡기가 μ–Όλ§ˆλ‚˜ μ€‘μš”ν•œμ§€ λͺ¨λ₯΄λ“― 맀일 λ¨ΉλŠ” μŒμ‹λ„ λ‹¨μˆœνžˆ ν•˜λ£¨ 세끼 배고픔을 μ±„μš°κ³  λ§›μžˆλŠ” μŒμ‹λ§Œ λ¨ΉκΈ° λ°”μœλ°, μŒμ‹μ—λ„ 우리 λͺΈμ— 쒋은 μŒμ‹κ³Ό λ‚˜μœ μŒμ‹

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여성을 μœ„ν•œ 슈퍼 ν‘Έλ“œ(Super Food)

여성이 먹으면 건강에 쒋은 λ›°μ–΄λ‚œ μŒμ‹κ³Ό μ‹ν’ˆμ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 여성은 남성에 λΉ„ν•΄ μž„μ‹ , μΆœμ‚°, μœ‘μ•„, 폐경 λ“±μœΌλ‘œ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό 많이 μ¨μ„œ μ˜μ–‘μ†Œ λΆ€μ‘±μœΌλ‘œ 건강이 λ‚˜λΉ μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 남성보닀 μ—¬μ„±

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